Что быть могло, того не будет

Что быть могло, того не будет

Когда-нибудь на этом синем небосклоне
Вдруг загорится и моя звезда,
И предо мной все головы вдруг склонят…
Но этого не будет никогда.

Честь воздаётся по заслугам,
А их-то у меня как раз и нет;
И не хочу я прибегать ни к чьим услугам,
И не хочу я затмевать всем свет.

Я не звезда, я – облако, я – туча,
Я солнце закрываю для себя.
И жизнь вдруг стала резко невезучей
В тот миг, как бросил ты меня.
Скажи: о, чем тебе не угодила?
Я унижалась молча пред тобой,
Тебя я выше Бога возносила…
Но, видимо, быть суждено одной.
Но мне поверь, что лучшей ты не встретишь,
И обо мне не сможешь ты забыть.
И жизнь свою ты просто не заметишь,
И будешь тихо, постепенно гнить.
(13.12.02)


Рецензии