A la guerre comme a la guerre

А на войне - как на войне:
Жизнь, смерть - в обнимку ходят вместе.
И если жизнь дешевле чести,
То смерть, увы, всегда в цене.

И если скажут, что герой
Не знает страха, то не верьте.
Ведь лишь глупец о лике смерти
Не думает, пока живой.

А смерть решает молчаливо,
Кому и где когда свой час...
Но: смелый гибнет только раз.
Трус - каждый день. И оба живы...

1998


Рецензии