Сигнатура помех

Тебе скажут - не пиши!
Ты слишком плох.
Не достигнишь ты вершин.

Ты не верь.
Резкий вздох
             - и выход
За дверь.

Сам себе говоришь - не пиши!
Ведь на улице весна, скоро май...
Больше нет, что ли, дел для души?

Нет, не верь.
Огоньки в глазах зажигай,
                забывай
Свой апрель.

Это просто сигнатура помех.
Сны. Обиды. Толкучка в метро.
За спиной - глупый смех.

Ты поверил?
Забудь!
Ты здесь не для того,
Чтоб боятся жизненных вех.


Сделан круг. Пройден век.
Вновь - апрель, и вновь
                - не пиши.
И ты вновь - иной, и вновь - человек.

Твой путь - иная вера.
Сидя у монитора,
              ты правишь сигнатуру помех.
И чувствуешь блеск вершин.


Рецензии