Евгению Иванову...

Ты сегодня позвал к себе старых друзей,
Мы тебя от души поздравляем,
Это твой день,  твой  праздник
                и твой юбилей,
И немножечко грустно, мы знаем…

Что поделаешь, время течёт, как вода,
Но его задержаться не просим,
    Только жаль, только жаль –
              мы грустим иногда,
Что неслышно крадётся к нам осень.

Седина пробивает сквозь тёмную прядь,
Временами давление скачет,
И сердечко порою шалит – не унять,
Это годы, мой друг, не иначе.

Стёрты временем юность и вешние сны,
Чей-то образ, на сказку похожий,
Но осталась щемящая нежность весны,
С каждым годом острей и дороже.

Но, когда собираешь  любимых друзей,
Пьешь бальзамный рубин из бокала,
Вспоминаешь о песне забытой своей
И все годы мелькают сначала.

И неважно, что время течёт, как вода-
Мы его задержаться не просим
Только жаль, всё же жаль –
                мы грустим иногда,
Что неслышно крадётся к нам осень.


Рецензии