***

Она одна в потоке машин.
Среди бледных огней голубых витрин.
Растекается небом не железном щите.
Богачка во всей своей нищете.

Растворяясь в асфальте, убегает прочь
Словно кошка, у нее только ночь
Разливается красками в небе глубоком
В компании шумной она одинока.

Цветов ей не надо, не рада им
Удивить ее можно чем-то другим
Но кому понять, что ей по душе?
Она была здесь, ее нет уже…

Словно ветер летит – не догнать
И ее никогда нельзя угадать
Две стороны скрыты внутри
Не увидишь: смотри – не смотри.

И в розовых стеклах розовый свет
Она всегда говорит только «Нет!»
И как бы ты не старался ее найти
Как только придешь туда, она успеет уйти.

Неуловима, как запах небес
Не угадаешь, ты с ней или без
Смутный образ глазу не виден
Такой прекрасный и так безобиден

Она бесконечна в своей истории
И нет никого на ее территории
Растекается звуком на холодном щите
Прекрасна во всей своей нищете…

(01 октября 2006)


Рецензии
Великолепно!!!!

Масечка Полянская   07.12.2012 12:06     Заявить о нарушении