Болезнь

И снова осень и темно;
Лежу один в чужой постели...
Уж снова с крыши потекло,
И бьет озноб в усталом теле...

И снова бред, полночный жар...
Когда закончатся мученья?
Когда потухнет сей пожар
И мне подарит облегченье?

Задуй свечу! Подай воды -
Руке не дотянуться до стакана;
Но только ей не говори,
Кого мне в жизни не хватало...

Последний вздох, последний плачь -
Утри слезу свою скорее...
И смерть, безжалостный палач,
Затянет мне петлю на шее...


Рецензии