Женщина на кухне Что страшнее...

Женщина на кухне…Что страшнее
ты видал когда-нибудь, скажи?
Над плитой – змеиное шипенье:
щи вскипают, точатся ножи.
Как в аду, грохочут сковородки,
с вырезки свиной сочится кровь…
Женщина трещит скороговоркой
щурится от лука, сдвинув бровь.
Соловьи-лгуны свое пропели,
мужики – противные козлы,
их сюда б, где дым и пар, как в пекле,
где упруго булькают котлы.
Но порой она –
            принцесса бала!
Грохает оркестр. Паркет – стекло…
Жаль, что для веселья время мало,
жаль, что быстро время истекло.
Ночь. Мерцают бедные сережки.
Спит она, затеплив ночничок...
И дрожит слезой ее сиротской
во дворце хрустальный башмачок.


Рецензии
Вот это картина) На кухне, так прямо что-то ужасное) Страшный сон....Колоритный образ получился.
А потом вроде все и не так плохо у этой дамы)
Современная сказка про Золушку)

Марина Борина-Малхасян   28.10.2009 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрый отклик.
Успехов и счастья вам!

Олег Демченко1   28.10.2009 23:11   Заявить о нарушении