Время полураспада ноты

Время полураспада ноты,
нота полураспада –
это посмертной речи охота,
это её засада.

Звук, нарубленный до икоты,
тающий прямо в горле, -
падающая модель полёта,
наглый рекламный ролик.

Дух, делающий сердце камнем,
давящий горло комом,
молча гонится за облаками,
не находя закона.

Истина, говорю вам, открыта,
даже неоднократно:
трата души ничем не покрыта,
дух не вернётся обратно.


Рецензии