Без названия. БЕЗО всего...

****



Мир напротив – пригляден, как образ пастушки в борделе...
За зеркальным стеклом – пустота, и, слегка – паутины…
Так хотелось быть умным – но мысли ещё не оделись:
этим утром - в предбаннике – так феерична рутина.

А картина без масла с икрой на ржаном и пайковом -
льнёт к кишкам - бутербродом, но тут же стучится - в иное…
Отвлечёмся, родная...  Не нам - обсуждать мотыльковость…
Местечковость свечей, где соблазн обретенья - виною…

Разнорядство понятий у «плохо» и «очень, но круче»
повернуло бы Даля из ветреной степи калмыцкой…
На фига ему выкатил слэнг передолбанный кучер?
Всё записано, перцы... А нам - отмыкать, горемычным…

...А слова колосятся тогда, когда косы - устали,
а подняться из стали - иного обличья заводам…
...Где по заводям ловят сомов, и орлом с пьедесталом -
рыбачок - неизвестной, но крайне упрямой породы.

Моя песня не столь хороша, как врачи по травмпунктам,
где случайная сломленность - в двери стучится бескрыло…
…Буратино поставил свой нос за пятнадцать эскудо:
проиграл с шулерами... Мальвина ему - не открыла.

...А шарманщик по сонному городу бродит без толку,
чуть скрипя не мелодией – а деревяшкой военной…
Этот мультик смешон, потому что скрывает итоги.
А расстрельное прошлое - гулко помножено в пленных...

Подыграй мне на дудочке, чтобы всластиться в пилюлю,
чтоб суметь в переулке орать - с переменчивым лаем…
...Мы ещё повоюем? – конечно, ещё навоюем!..
Всей призывною ротой - в сегодняшнем "я" - доиграем.

И как бусины, вьются на нитке полдневной – этапы…
Отстиравшие тень – ждут раздачи веревочек ветра…
Но приходит конвой, как к поэту на почту - редактор,
говоря:"Обрезание глубже – копайте полметра!.."

Затихая под прошлым дождём перезревшею сливой,
отражаешь -
безжалостность дня и бестрепетность мозга...
И хотелось бы стать этим вечером чем-то игривым...
Да - скатилось в межу...

Всё в ажуре...
Но, думалось - смог бы...


Рецензии
Отмыкать, горемычным. На то нас и создали боги...
Не один, что един, те, что раньше - во время язычеств.
Для кого-то писались такие, как эта, - эклоги...
Можно сжечь, но из душ тех законов не вычесть.

Дм, а не хотите "орлом с пьедестала"? Очень понравился стих - обалдеть!

Вес На   23.11.2009 18:39     Заявить о нарушении
Не хочу бронзовым, пусть это лет через сорок произойдёт - тогда мы согласные :)

Спасибо,

я вам ещё напишу :)

Дм.

Rewsky   25.11.2009 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.