***

За пеленой белесого тумана
Как очи тьмы чернел дремучий лес,
Там сердце в страхе ждёт обмана
И душу в пятки загоняет бес.
-------------
Как затонувших кораблей обломки
Торчат остова омертвевших древ,
Лишь ночью их бывают стоны громки
И кажется скрипеньем их напев.
-------------
О человек! В чащобы глубже ты бреди!
Закончи зрить на жалкие свои труды!
На красоту природы ты смотреть иди!
Но ты не обирай прекрасного невечные плоды...
-------------
Когда-то в дни ушедших в даль эпох,
Здесь вечно был зелёный жизни Рай,
Теперь, наверно, здесь один лишь мох,
А мы с улыбкой говорим: "прощай"...
-------------
Но там, в глуби, за грязными прудами,
Остался чистым и заветным уголок,
Со свежими прозрачными водами,
Как маленький, прекраснейший мирок.
-------------
Там жизнь журчит, течёт ручьями,
Под тенью зачарованных берёз.
И там уютно мне ночами...
Мне кажется, что нахожусь я в мире грёз.
--------------
Там каждый листик это мир!
Он неотъемлем от природы,
Там словно Бог устроил пир,
А человек несёт туда невзгоды..
---------------
Но теплится мечта, надежда
Что будем мы с природой вновь,
И верю я, что наша мысль безбрежна
И снова к Жизни будет жить любовь..


Рецензии