Цирк-Шапито

               Мы были летом в Шапито,
               Такое вряд ли видел кто...

А девочка упала с высоты,
Цирк-Шапито, не изменилась ты,
Да и вокруг по-прежнему светло,
Ведь продолжаться всё вокруг должно.

Играла музыка, и унесли с арены
Её разбитое и бездыханно тело,
И продолжалось всё вокруг опять,
Ведь не должна же музыка смолкать.

И представление опять идёт,
И рукоплещет всем опять народ,
Забыли, тут же всё забыто, не было,
Да ничего и не осталось, небыли...

Жизнь иль безжалостна, иль праведна,
Не знаю, я этих правил уж не понимаю,
Она идёт, её не изменить,
Попал в отвал и тут же ты забыт.

А по арене уж несутся кони,
Они не люди, и не видят боли
В глазах её, что нынче уж закрылись,
Та девочка, в душе моей молилась.


Рецензии