***

В белесом тумане, росою покрыт,
Стоял одуванчик - весь мглою обвит.
Вдали великаны, древесные боги -
Ломали корнями лесные пороги.
Их треск и кряхтенье витают повсюду,
Сливаясь с ветрами в шумящую груду.
Луну затмевая, качались они,
Во снах вспоминая прошедшие дни.
Но тень их, как-будто, рассерженный лев,
Кидалась в траву, укрощая свой гнев.
Цветы и трава, не медля, в ответ
Сгибались, предчувствуя будущий гнет.
Один одуванчик стоял недвижимо,-
Он знал, что гнетенье вздымалось лишь зримо.
Он гордо презрел столь бессмысленный ужас,
И ветра порыв простоял он не тужась...
Но знай, одуванчик, что ты обречён -
Убийца природы в тебя не влюблён,
Он вострой косою разрежет тебя,
И ты упадёшь, на небо глядя.


Рецензии