Лейванах

В полночный покой, по колено забрызгнный былью
На грань естества, брёл бесцельно я как наобум
За мной херувим летел, на золотых шести крыльях
А тело моё, без дыхания ждало в гробу

До судорог дождь ледяной, остужал мою спину
Я молча терпел, не позволив свободы устам
Подлунный туман, застилая изгибы тропинок
Сгущался угрюмо, наверно день судный настал

Посев, от содеянных действий моих пожиная
Я кару приемлю, хоть суд непомерно жесток
Нет милости к тем, кто сознательно смерть избирая
Несёт в виде бремени, кармы тяжёлый оброк

На годы скитания, дух своё время потратил
В пути повстречались, Иуда, Фома и Пилат
Увы, я не в силах покинуть сих верных собратьев
И вот, херувим нас безмолвием встретил у врат

Я даже не знаю, какую предложит он плату
За мною преступленный, истинный, вечный закон
Налево взглянул, обратившись с вопросом к Пилату
Но дух моё тело покинув, низринулся вон

Почувствовал я, что меня кислотой отравили
И нет серебра, воду нечем теперь освятить
Я снял плащь-милоть, весь измазанный в саже и пыли
В камланьи, душой предлагая, свой грех оплатить

Но вечные воды, как призмой меня преломляли
А пламя звёзд, суть отражало в плену теургий
Стихии ожили, и огненным шаром предстали
И я различал имена, этих буйных стихий

Был скован навеки, содальною клятвой в итоге
В кристал зодиака, вели эти ветхие входы
Там аспидной влагой омыты зловеще чертоги
И лунны арканом отмечены вечные воды

В пустыне сожжённой, томиться судьбы моей камень
Сковало свободу, зловещще струиться рассвет 
К пределам позора, я молча тянулся руками
Но мне не дано было, слышать от внешних ответ 

А надо мною тускло, Лейванах мерцает в небе
Багрянно-лунное вино, опять пью из ручья
Безмолвно встану в круг магический, в молебен
Забвенья пленник, без надкрылий вечных я
 
Жемчужный вихрь осознания, гасит свечи
Так к посвящению приводит, царь земной
Сей миг, до недров, до глубин тоской отмечен
Причин и следствий круг, не властен надо мной 

Десять сфирот, в взаимной связи, дали рост
Стремленья корни, отнимают признак речи
На древе знанья, плод сомнения возрос
Извергнут корень, больше нет противоречий

Теперь спешу тропою, простоты священной
В древнем пути, найдя свои забытые следы
Я человек, я прах, я раб, я царь вселенной
И как все сущие миры, я создан из воды! 


Рецензии
Ну, с последней строчкой про миры вы совсем загнули
Царь то, царь,а зачем пришёл на землю не знаешь,
И куда стремимся?
Такое длинное стихо наворотили, устанешь читать, видно много в душе накопилось?
ОК! Дерзайте дальше, дойдёте до истины?

Инесса Небесная   28.10.2009 16:37     Заявить о нарушении