Филфаковке

       О.Л.Никитиной

Перчатки, плащ, смешное платье,
Спадают волосы до плеч,
Сжимает в плюшевых объятьях
Печаль давно забытых встреч,

Боится смерти, любит близких,
Попасть мечтает в новый мир,
Всё время пишет мне записки,
Ей претят Фет и Кантемир.

Она в Андрееве и в Блоке,
Вся в Маяковском, в Лиле Брик,
На грани света и порока,
За гранью веры в новый миг...

28/10/2009


Рецензии