Северная рапсодия-2

“Видишь и мне наступила на горло,
Душит красавица ночь…”
                А. Блок

С высокой дороги по косогору
Люблю я скользить под уклон.
Средь лиственниц милым обзором
Твой облик плывёт, словно сон.

В зелёные ветви сплетаются кудри,
В сережках смолистый навеянный жар.
Встаёшь пред глазами нетронутым чудом,
Скрывая в распадках целительный дар.

Осенью ты расцветаешь и манишь,
Туманишь своей красотою сердца.
А ночи длиннее девичьего стана, 
Что не рассмотришь лица.

Мороз обжигает печалью желанной,
Кричу я кедровкой, не в силах помочь.
Месяц украла в октябрь цыганский
Красавица ночь и сгинула прочь.

В оковах пурги ты царицей восстанешь,
В глубоких снегах сбережёшь чистоту.
Медвежьи кордоны украсишь цветами,
И сладкой брусникой вернёшь мне мечту.


Рецензии
Вдохновили, Владимир, на отклик-продолжение в тему:
.
Из лиственниц рослых ты самой кудрявой
вчера повстречалась на лыжном пути,
и сон мне приснился: ты девушкой рьяной
ко мне подошла с щедрым сердцем в груди.
.
. с творческим теплом Сергей

Сергей Разенков   02.08.2019 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень лирично продолжили описание девушки и её характер. С дружеским приветом,Владимир

Колыма   03.08.2019 14:24   Заявить о нарушении