Сенокос

Пушинки  легкие летали,
Сновали птицы меж ветвей,
Уже в лугах стога метали
И ветер веял суховей.

Мне свет загородила ветка,
Когда уже прошел прокос.
А за березою соседка,
И золото  тяжелых кос.

Мужская все ж нужна сноровка,
И надо бы помочь вдове...
Я кинул на землю литовку,
Пошел по  шелковой траве.

Я шел к ней, как к своей невесте.
Рождались разные слова.
В  траве мы утонули вместе,
И наземь пала синева.

Дурман-трава – трава лесная.
Стога я ставил на меже,
И я не помню лучше рая,
Чем рай в покосном шалаше.


Рецензии