***

Шёпот ветров и рокот морей,
Тень облаков и прожитых дней,
Как-будто печально сыреет земля,
Под дождиком хладным блеклого дня.
---
Какая краса запрятана в ней!
Как слёзы, - роса холодных ночей,
И дивный рассвет небо сдвигает,
Знойному солнцу путь очищает.
---
Мне неспокойно, томится душа,
Не ту красоту я вижу в природе,
Мысли сбиваются, неровно дыша,
Я сегодня как-будто на взводе...
---
Что-то творится с духом моим,
Я целый день обо всём забываю,
Мне кажется, будто я снова томим,
Чувством страстным я душу пытаю..
---
Всё,что я видел - лицо лишь одно,
С глазами темнее, чем озеро ночью,
И чувство, что стихло не так уж давно,
Сердце мне греет с невиданной мощью.
---
Надеюсь, тот ангел, что мною любим,
Услышит биенье горящего сердца,
И я не буду им мрачно гоним,
А буду с прекраснейшей вместе на свете.


Рецензии