В память о осени

В парке померкшем под бледной луною,
Дождь сквозь листву проберётся к земле,
Он одержим лишь мечтою одною -
Лист подхватить и помчать по воде...
-----
Лечь по-тихоньку, глаза не закрыть,-
Влага дождя пусть омоет все слёзы,
Руки раскинув, мир охватить,..
Всё облачается в странные грёзы.
-----
С шорохом тихим, не в силах кричать,
Тихонько листья прощаются с миром,
Воздух тепла уж не хочет давать,
Парк покрывается будущим илом.
-----
Смертью ликующей, в этих мгновеньях
Нагло зима улыбается нам,
Тихо в бессмысленных листьев моленьях,
Голос дрожащий покажется вам.
-----
И всё же присутствует здесь красота -
В холода власти сокрыта она,
Лишь беспрерывно льют небеса,
Слёзы, всю осень, точно без сна.


Рецензии