маленький Верлен...

Маленький Париж - гештальт

Александр Патритеев


Я проживаю в "Маленьком Париже".
Я по нему хожу из года в год.
Сегодня на газоне в листьях рыжих
Сидел кот рыжий, рыжий, как Ван Гог.

Гнала прохожих суета слепая
(Но скоро им дожди дадут разгон!).
А кот сидел и с листьями сливался,
Сомнительный какой-то рыжий кот.

Что, если это, как и с облаками
(Не лето, и уже не разглядеть)?
Кто чуть воображеньем обладает,
Конечно, видел белых лошадей.

А осенью выходит, что резонней
(Выходит, по сезону - и коллаж),
Увидеть в рыжих листьях на газоне
(В своём гештальте) рыжего кота.

Вот путаница! Чёрт! Вертелись листья,
Как мысли, или те - наоборот.
Не мог понять я: этот кот, он слился,
Или, напротив, выделился кот?

Я наклонился, чтоб его погладить -
Не зашуршал, котяра, зашипел...
А может, вперемешку с облаками
Мы видим настоящих лошадей?!

Наверняка, я потому приближен
К таким вещам (сам город мой таков),
Что проживаю в "Маленьком Париже"
И по нему хожу из года в год.



* * *
"Маленький Париж" - г.Новочеркасск (Ростовская обл.)
Город называют так потому, что он был спланирован французским архитектором Де Волланом
по образу и подобию "большого" Парижа



© Copyright: Александр Патритеев, 2009


Урочище Бирючий Кут - маленький Париж.
Александр Патритеев - маленький Верлен,
положивший голову свою на рельсы зелёного ожидания,
которая поет его нетленные корявые вирши вместе
со стихирянками.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - дать!
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - дать!
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - дать!
Господи, посади самолёт на костыль моего ожидания!


Рецензии
Умница :) Спасибо тебе! Забавно получилось ))
"понравилось"

Александр Патритеев   08.11.2009 00:38     Заявить о нарушении
Туз Лов, давай ты мне расскажешь, кто ты и почему так меня не любишь, возможно, я когда-то перешел тебе дорогу. А вот так лаять из-за угла- не годится, сам понимаешь, каждый может.
Расскажи, Туз Лов, о своем несчастливом детстве и почему ты неудачник. Жду.

Александр Патритеев   08.11.2009 19:39   Заявить о нарушении