Игра

Серый день, стук по стеклу,
Дождь в душе, слеза наяву,
Даже музыка застыла,
Муза все слова забыла.
Не играет мой рояль,
Взгляд не видит больше даль.
Обшитый бархатом стул подо мной,
Слоновая кость играет с рукой.
Чёрная, белая - падает звук,
Струны я чувствую некий испуг.
Bechstein боится будто меня,
Я ж боюсь осеннего дня.
Ноты, моими видя глазами,
Звук воплощают моими руками.
Мир меняется, он за мной,
Время спит за моей спиной.
Счастлив ведь я, хоть на мгновения,
Как солист обожающий пение.
Чёрно-белыми штрихами,
Звуки всё усыпляют веками.
Такого же цвета строгий костюм,
Меня окрыляет мой же парфюм.
Свечи неслышно тухнут местами,
Тьму прибавляя в призрачном зале.
Душа, всё метаясь, движет руками,
Я отдаляясь, пирую с богами.
Но вот, - последний аккорд затих,
Звук в моём классе тоже стих.
Снова дождь по стеклу стучит,
И вновь я от счастья, от света отбит.


Рецензии
Может строки положить на музыку?

Евгения

Мидора   10.12.2009 21:39     Заявить о нарушении
Это реально? Не думаю, что они достаточно музыкальны и совершенны.
Но если хотите - мне всё равно.

Алексей Листков   11.12.2009 00:34   Заявить о нарушении