Просветление

В бешеном танце вытравить волка -
или свинью, маяча мишенью
для глаз, что стреляют почище ковбоя
из фильма-рекламы напитка "Кола".

Глаза эти в тучах сидят и моргают.
Глаза, начиненные духом и смертью.
О деде Мазае и зайцах читая,
я в детство не въеду - как в песню СашБаша.

О чем эта жизнь при свете торшера?
При свете забойного мощного солнца?
Последний сантим разменяла мне девочка...
И улыбнулась - Большое "пожалста".


Рецензии