Следы на песке

Наша жизнь, как следы на песке.
Море шепчет знакомый мотив.
И в щемящей и тонкой тоске
Оно дышит, волну возвратив.

Так и жизнь. За волною волна.
Как песчинки, пришли и уйдем.
Но идешь ты, весною пьяна.
Ты живешь, день сжигая за днем.

Ты, как шторм, поджигаешь мосты.
Ты, как пламя, сквозь годы летишь.
Твои руки легки и пусты,
И лишь ночью спускается тишь.

И лишь ночью прозрачная ткань
Со вселенной спадает для нас.
Тогда звезды сюда, только глянь,
Прилетают в таинственный час.

Наша жизнь, как волна за волной.
Непонятный и странный рассказ.
Мы уйдем потаенной страной,
Когда мир позабудет про нас.


Рецензии
Очень интересное философское стихотворение с причудливым плетением оригинальных образов. Мудро и гармонично написано. Очень понравилось! Успехов Вам:)

Алексис Морр   10.03.2017 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аватара Тары   13.03.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.