Опять записка в роддом

                Взяток не давал,
                Подкупал искренностью.



Привет тебе, О Половина
Моей души и барыша,
Хоть половина ты и львиная,
С тех пор, как носишь малыша!

Я запоздал чуть-чуть с посланьем,
Но ты добра и ты простишь,
Ты там - в тревоге ожиданья -
Мою беременность хранишь.

Спасибо, верная Подруга,
За муку сладкую мою,
За переполненость досуга
И вдохновенье...   Я пою

Тебе не сны воспоминаний
И радость пережитых дней,
А незаконченность признаний
На склоне юности своей...


За счастье, коим я свечусь,
Тебе я благодарен.
У счастья день и ночь учусь
В приподнятом угаре.

Я был и немощен и нем
Пред тайной бытия,
Пока не полюбил совсем
Свою Искринку я.


Рецензии