Ниреида

Прекрасна Ниреида в своем наряде странном
Кувшинки у запястий и тина в волосах,
Зачем явилась лунным среди болот нелазных
И ослепила светом пропащего душой?

Смотрю и оторваться не смею от виденья,
Твои прикосновенья до боли хороши.
Меня уводишь следом в глубины вековые,
И пропадаю даром за эту красоту.

Чудесный голос манит, и в переплёте речи,
Я понимаю фразы молчания души.
Ты закрываешь веки рукою ледяною,
И не проснуться снова пропащему в глуши.

На дне пучины темной ты заплетаешь косы,
Опутываешь дивно, и недвижимый я.
Попался, и на веки я пропаду с тобою
В объятиях желанных, в убранстве из волос.

Величье неземное всем духом овладело,
Прекрасной Ниреиды пронзительны черты.
Царица ослепила, и навсегда застыло
То сердце, что досталось пропащему душой.


***НЕРЕИДА см. др.гр.мифологию


Рецензии