Вот она, первая ласточка...

Вот она, первая ласточка -
Скорая и сирены.
Злобой наружу: "Вам-то что?.."
Криком вибрируют стены.

И нечто безумно-важное
Кровью прорваться хочет...
Больно...Не дышится. Страшно же!..
Но это уже
Позже.

Это уже после будет -
И смерти, и перерождения,
И новые встречи, и новые будни,
И новые смерти-забвения...

Сейчас же - лишь первая ласточка...
И стены... такие белые...
И над головою лампочка.

Мы все поначалу смелые.

..Не важно. А за окном
Листья летят. И стонет
Ветер, рвущийся в дом,
Как будто кого-то хоронят.

22.10.09.


Рецензии