Ты мне никто

Ты мне никто и в этой жизни
            к несчастью мы разлучины,
Но только знай, что силой мысли
            навеки мы обручены.
Небес певучая балада
            и дунавенье ветерка,
Журчит вода в ручье - так надо.
            Сегодня сново я одна.
Гляжу в окошко птичьй песни,
            там разливается река,
А сердце жжёт от лютой мести
            тебе ли, ей незнаю я.
Быть может долог путь пращанья,
            быть может встречи ты не рад
И то короткое свиданье
            случилось как бы не в попад.
Ты мне скажи, я не обижусь
            и с твоего пути уйду,
С тобою больше не увижусь,
            а может друга я найду.
И если в сердце нет печали
            и по ушедшему таски,
И если чувства разорвали
            времён усталые пески
Ты уходи к другой в объятья,
            позволь себя окалдавать
Ведь сердце бедное на части
            никто не в силах разорвать.
А я уйду, я не обижусь
            и в теплую уткнувшись шаль
Уйду с осенними дождями,
            лишь ты меня не провожай.
Оставим прежние обиды,
            проблемы эти пустяки
Сотрём из памяти картины
            в которых были мы близки.
Тебе когда-то доверяла
            слова и мысли одному
И одному тебе пращала,
            что не прастила б никому.
Я не просила обещаний
            и не брала нелепых клятв
И не просила оправданий
            за все грехи твой подрят.
Тебе пращаю я измену
            тебе пращаю я обман
В полет последний отпуская
            любви безбрежный океан.   


Рецензии