Память

Увы, как больно память ранит,
Как заведенный метроном,
Тик-так… И давит, давит, давит
Как танк, идущий напролом…

Как зверь, из жертвы рвущий жилы,
Как пуля, что настигла лань…
О боже, дай немного силы
И протяни надежды длань!

Ах, память, не суди так строго,
Растай тихонько, как свеча!
Но ты… ты рог единорога
И меч тупого палача.


Рецензии