Должно, казалось бы, уже тошнить от слов,

Должно, казалось бы, уже тошнить от слов,
ан нет, сдаются, скачут словосочетанья
и рифм беременных и яловых – что дров
на вырубке, и натощак, полночной ранью.

Свободы ареал – стиха творения юдоль.
Она манит, не слов запечье.
И пусть свобода – безответная любовь
и убивает без различья, и калечит.

Стремление и смерть – они одни
и больше ничего чего-то значит.
Вторая – в ауре непробиваемой брони.
Трагедию не отвратить, тем паче.

24 января 2004 г.


Рецензии