По каплям

Через тысячу призм я смотрела в тебя –
Я искала похожее что-то.
Я нашла: каплю нежности, каплю дождя,
Каплю горечи с прошлой субботы,

Каплю маленькой лжи – она в каждом, всегда.
Каплю бешенной, жгучей злобы.
Каплю – самую малость – меня.
И еще – две капли свободы.


Рецензии