Стихи происхожденьем родня Богу

Стихи происхожденьем – родня Богу,
один источник – но не назову.
Пусть длится тайна – поэтическому слогу
она присуща, с ним неразрывна. Как и божеству.

Кто пишет – просто молится стихами.
Что раньше – стих или молитва?
Какая разница! И то, и то – словами.
Чтоб душу облегчить, сколь очевидно.

Да кружится Вселенная стиха!
Да вертится над бедной головою.
Движенье – сотворение тепла.
И звёзды – только жертвуют собою.

Так что пишите! Это – жизни признак.
Кастальский ключ – целебен мира тризне,
но, к сожаленью, не к спасенью виза.
Отдохновенья миг – в поэзии отчизне.

11 сентября 2004 г.


Рецензии