село мое - сто домов...

Село мое – сто домов,
В небо столбы: сто дымов,
И тишина, лишь снег под ногою хрустнул.
Где- то забрехал пес,
С неба – лавина звезд,
Рожки повесил месяц немного грустный.

Тишь- тишина кругом,
Желтый свет из окон,
Снег полотном, следы по нему – как строчки:
С работы сосед шагал,
Щенок второпях бежал,
Лемминг спешил – следы, словно две цепочки.

Морозно – пора домой,
Но только в тиши ночной
Я, замерев, стою: не спугнуть бы звезды!
Не потерять бы ночь!
Потом не вернуть, не смочь!
Упустишь такую ночь – жалеть будет поздно.


Рецензии