Without-не стих-

Тем тусклым вечером шел тёплый дождь под розовый закат уже остывающего солнца. Дождь капал  капал, кажется, уже целую вечность. Он сидел под деревом в единственно-сухом месте, сидел на коленях в ожидании чего-то, чего он и сам не знал.. резкий порыв рваного ветра сорвал капли дождя с пожелтевших листьев и окатил Его их холодом, заставив очнуться от своих мыслей... мыслей, которые рвали его на куски, мыслей, которые добивали его остатки внутренней жизни.. Он осмотрелся вокруг.. там были лишь появившиеся после его прихода прозрачные лужи, которых он считал обрывками туч, что не не удержались и ушли на свободу..в них было лишь отражение нежно-розового заката на волнах бешенного шторма от падающих капель дождя, даже не думающего начать стихать.. "Время вышло..вы все так и не научились ничему..мне даже жаль вас, но прощайте.." Он закрыл глаза.. в это мгновение мир вокруг остановился, только дождь продолжал накапывать свой ритм.. Его тело обмякло  и упало на ещё зелёную траву центрального парка.. не сразу кто-то это заметил, но Ему уже всё равно, он стал чуть свободнее, он стал чуточку счастливее и чуточку любимее...


Рецензии