осень

Тучи серые, небо с проседью,
Осень золото сыплет в просеки,
Где-то в далях стих прежний гомон птиц,
И слеза скользнет капелькой с ресниц.

Осень не грешна, что в ее черед
Все живое вмиг на земле замрет.
Вновь весна,  теплом белизну согрев,
Выкупит, смеясь, этот вечный грех.

Ты слезу сдержи, просто подожди:
Сменят снег и лед теплые дожди.
          Этот вечный круг нам не разорвать,
Есть всему черед, надо  просто ждать.


Рецензии