Ни слова о времени

Ни слова о времени – это река –
По капле точит года и века.
Душевные шрамы и старые раны
Неистово лечит, затянет упрямо.

У времени нет, и не будет врагов:
Так было и будет во веки веков.
Хоть бег его с виду до боли неспешен,
А все же страшит, ибо он неизбежен.

Ты вроде вчера появился на свет,
Сегодня же в Загсе ты держись ответ,
А завтра седою встряхнув головой
Глаза закатив, уйдешь на покой.

Ни слова о времени, его не поймать,
Капканом не сможешь его удержать.
Плыви по течению этой реки….
Но все же борись, греби и живи!...

Осень – Зима 2009


Рецензии