сухой цветок

                Вымыта дождем трава до блеска,
                Лучик солнца отразился в луже,
                Звонко пели птицы в перелеске,
                Вдруг— как  стон: ты мне уже не нужен…
               
                Верною была— и  это правда,
                Так любила— сердцу  было тесно,
                Только сильных рук твоих отрава
                Мне уже ничуть не интересна.
               
                Сорвана и брошена, и смята,
                Как цветок в сухой пыли дорожной,
                И как луч последнего заката,
                Спугнутый душой неосторожной.


Рецензии