Любовь. Счастливая семья

Простой, но каверзный вопрос:
должны ли женщины работать?
Домашних дел у нас – по локоть,
нам ни к чему на шее босс!

Кто был под боссом, тот поймёт;
босс мнит себя важнее мужа –
чего-то жаждет неуклюже,
с дурной работой пристаёт…

С утра и цельный божий день
босс шарит глазом по затылку,
по делу выскочишь в курилку,
а за дверями босса тень…

И ты, опухшая от слёз,
придёшь домой совсем больная,
в постели с мужем ни-ка-кая –
в твоём мозгу всё тот же босс…

Для монотонного труда
Творцом придуманы мужчины;
нам, объективно, нет причины
встревать в дела их иногда.

Мы рождены писать стихи,
в картинах самовыражаться,
собою самозаряжаться,
а не для всякой чепухи!

Мы рождены блюсти очаг,
в огонь подбрасывать дровишки,
читать семейные сберкнижки
и наслаждаться вкусом благ!

Мы рождены иметь салон,
чтоб собирались в нём подруги
и обсуждали на досуге
проблемы жизни целиком…

Чтоб набираться в нём ума,
ныряя в дебри диалога;
чтоб знать про всё, про всех и много,
и, прямо скажем, задарма…

И вот пришёл с работы муж,
принёс капусты чемоданчик,
присел к супруге на диванчик…
Да, перед этим сбегал в душ!

Из душа муж бежит, дрожа,
и от жены желает малость,
и не гнобит жену усталость –
жена, как девушка свежа!

И льются чувства за края,
влипает муха в паутину –
хоть ты бери, пиши картину:
«Любовь. Счастливая семья»…
***


Картинка epochtimes.ru


Рецензии
Читать семейные сберкнижки - зачот!

Виктор Станчик   18.05.2010 16:09     Заявить о нарушении
Не скрою правду перед вами -
есть у меня такая стать -
люблю сберкнижку полистать,
когда в ней палочка с нулями...

Алеся Ошмянская   18.05.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.