Листает дни осенняя пора

Полупрозрачна, но ещё красива
Листает дни осенняя пора,
Оттенков увядания игра
И туч дождливых растрепалась грива.

На мягких лапах опустилось утро,
Холодный нос уткнул в окно туман,
Читаю неоконченный роман
Листвы последней с небом, что так хмуро.

Который день мгла укрывает солнце,
Хандрящий дождик непрерывно льётся,
Как в душу безотчётная тоска.

Свисают капли с обедневших веток,
Прохладный ветер беспощадно меток,
Сбивая лист с азартом игрока.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.