о сути бытия...

О жалости не просит вольный зверь,
Когда в прицел поймал его охотник.
И пусть сейчас в глаза он смерти смотрит,
Его не приручает даже смерть.
И если пуля вдруг полет прервет,
Пощады не запросит в небе птица,
И хоть к земле в предсмертной муке мчится,
Но вольный взмах в крылах еще живет!
Пес не продаст за золото монет,
И на любовь не выкажет презренья…

О Человек! Хоть ты - Венец Творенья,
Порокам же твоим предела нет!


Рецензии