тихо. по шторам мерцанье...

Тихо. По шторам мерцанье чуть тлеющей свечки.
Ночь. В тишине за окном догорает пурга.
Дух дровяной от уже протопившейся печки…
Ветер избу мою снова укутал в снега.

Если в окошко взглянуть, то покажется вечным
Шепот снегов и упавший на землю мороз,
Всполох сиянья на небе и путь этот млечный,
Словно загадка с небес, без ответа вопрос…

Где- то вдали города, суета и дороги,
Шум дискотек, перекрестки, проспекты в огне.
Только для счастья, как странно! так нужно  немного:
Снег, тишина и вот эта свеча на окне!

 


Рецензии