Ночное

Луна темна, и на душе спокойно.
Ее не будит свет ночного солнца.
Все капли дня уж выпиты до донца,
И на просторной улице темно.
Я не видел ночи так давно…
Предчувствием утра осветят звезды
Все, хотя им, честно, все равно.
И вечер, псом бездомным и бродячим
Покинет место под чужим окном
И лунным притаится серебром
На лужах – детях позднего дождя,
Уснет за ореолом фонаря,
Чтобы вернуться в полный солнца день,
По углам запрятав свою тень.
23\04\08


Рецензии