Александру Сахарову

В разгаре съезд, идут дебаты,
Накал эмоций и страстей,
Но вот один из делегатов
Ушёл от спорящих гостей…

И в землю лёг.… Лишь ей под силу
Набросить на уста замок…
Смиряя атомную силу,
Ей воспротивиться не смог.

Он и тогда не брал отсрочки
И к снисхожденью не взывал,
Когда с безумством одиночки
С гнилым режимом воевал.

И, чтобы от застойных оргий
Не смог Россию всколыхнуть,
За правду горькую был в Горький
Отправлен горечи хлебнуть.

Такое не проходит даром,
Вот перипетиям  венец,
И сердце, бившееся  с жаром,
Угомонилось, наконец.


Рецензии