Сигарета или я

Это было давно. Восьмое Марта.
Тебе сережки на память подарил.
Ты сигарету в зубах держала с фартом,
“Брось курить “- тебе я говорил.

Моей просьбой при всех ты пренебрегла,
Выставив меня не в лучшем свете.
"Мою любовь сигаретой ты отвергла.
Ну что ж, прощай! Всего! Приветик!”

Но ты не бросилась за мною догонять,
Думала, что я лишь пошутил.
Ты тогда бы и не смогла понять,
Какой мороз в душе я ощутил.

Я ушел, а ты в дыму осталась,
Хотя под сердцем носила ты ребенка...
И свадьбы нет. Она не состоялась.
Нить судьбы оказалась очень тонка.

Ты все ж старалась потом меня вернуть,
Но, увы! Все поздно уже было.
Свою судьбу никак не обмануть,
Ледник души растаял и вода уплыла…

        10.02.06г. 


Рецензии