***

               
Как долго ты его ждала.
Всю жизнь и плюс ещё немного.
Но проглядела все глаза
И вышла не на ту дорогу.
И в перепутье, на беду,
Брела, путей не разбирая.
И разучилась узнавать
Себя душа твоя слепая.
И сколько было слов- всё зря.
И сколько вывернутых истин.
Но над тобою- мать земля.
А на лицо ложатся листья.
И вот стоит- хмельна, нага,
и ослепительно прекрасна.
И кормит из ладоней птиц
Объята ветром, словно платьем.
И будь-то тень из прошлых дней,
Чей облик странно узнаваем
Стоит снегуркой у огня
И ничего не замечает.
Как плавясь, отступает боль
И возвращает нам с лихвою-
Все наши сны, самих себя
И облака над головою...


Рецензии