Влюблённый и ночь

 




Ночь  синею густой татуировкой
Накрыла лужи пролитых дождей.
Испуганное эхо, вскрикнув, смолкло,
В подъезде гулком от хлопка дверей.

Дворовый кот, с горящими глазами,
Метнулся, будто бы на чей-то зов.
Пустой троллейбус длинными усами
Сомкнулся с паутиной проводов.

А он стоял, задравши подбородок,
И там, с семиэтажной вышины,
Окно светилось, словно самородок,
В породе серой каменной стены.

Любимый силуэт на жёлтом фоне
Разглядывал он, сердце затая.
Окну молился, как святой иконе,
Познать, желая, тайну алтаря.



Январь 2006 г.


Рецензии