Кривые осколки

Не надо же, прошу, не надо боли.
Не запирай меня в тюрьме под градом слез.
Не сыпь на тяжкую рану сладкой соли,
Проснись под шепот вымучившихся грез.

"Забудь, прошу" - и шепот из стенаний
Рассеивает мягким слоем пыль,
Звенящую из-под воспоминаний,
Оббитых о трепещущий гранит.

Ты - проклят. Больше нет начала.
Финала, к сожалению, тоже нет.
Я больше никогда не замечала
Кривых осколков состарившихся бед...


Рецензии