Рассказываю - третья история

Рассказываю – третья история:

Домой стремится,  не устал,
Жене  давно  он  не писал…
Хотел сюрпризом прибыть к ней,
Не к чьей нибудь, к жене своей!

Хотя  в  Афган  он  уезжал,
Женился просто так, (завал).
Женился Он не так давно,
Но возвращался  всё равно…

Женился,   чтобы  досадить,
Кому за что, ему же жить.
Не понимал,  был  молодой,
Женился в отпуске хмельной.

Когда  отказ  он  получил,
Жениться  вот  тогда решил.
Пожил  немного, снова в часть,
Ведь служба только началась.

Теперь с надеждою  домой,
Как долго не был, но живой!
По-людски захотелось жить,
Чтобы любить, цветы дарить!

И грудь колышется в  «Крестах!»
Он с проседью но,  весь  в  мечтах!
Стучится в  дом, да что теперь,
Мужчина  открывает  дверь…

Герой  вдруг   сразу  оробел,
Об этом думать, он не смел,…
Давно писала, вроде ждёт…
А  тут,  такой  вот поворот…

Жена в слезах спешит, я к ней,
«Ты жив? - И в дом зовёт быстрей.
В дом пригласила, провела…
Бумагу  тут  же  подала…

То,   похоронка   на   него…
Пришла,   наверное,   давно…
Тогда был, правда, смертный бой,
Убит, решили,  вдруг живой…

Врачи боролись ведь за жизнь,
И  вот  он  дома,  зашибись…
Портрет свой в рамке разглядел…
Вот  тут  он  точно  оробел…

Ну, что поделать, вот беда,
Жена   чужая   стала, даа!
Прости,  решил  он  и  ушёл...
Домой  к  родителям  пошёл!

Даа похоронка..., ДА, чёрт с ней!
Вот мама знает, к ней быстрей.
Здесь рядом дом его родной,
Вернулся сын домой  живой!

Ворвался в дом и Боже, мой!
Собаки подняли  вдруг вой!
Узнали,  радостно   шумят,
Ласкаются, ползут, скулят!

Он в дверь, а мама на крыльцо…
"Сынок, родной" - Упала, всё...
Сын на руки, а в горле ком,
Занёс он маму быстро в дом.

Другого он не ожидал,
На "Скорую звонить он стал"
С  работы  папа  прибежал,
И скорая, врачи, завал...


     Продолжение следует…

                28.10.2009г.
                Станислав Кравцов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.