Людмила Петрова. Не спи!

http://www.stihi.ru/2009/10/27/749

"Я когда молодою была,
Мама мне говорила: не спи!
Неужель тебе жизнь не мила?
Ты до старости, дочь, потерпи!
...........................
Но тут бабушка встрела моя:
Не захочешь ты в старости спать!
Жить захочешь вовсю! И кряхтя,
На том свете пойдешь отдыхать!"
(Л.Петрова)


Мне родители спать не дают,
"Потерпи, -говорят,- будет время".
Энергетики в руки суют...
Ну а если усну - скалкой в темя.

Мне мужик мой:"Не спи!",- говорит.
"Пол не метен, посуда не мыта,
Бык некормлен, очаг не горит,
Вещи грязные мокнут в корыте".

На работе начальник-тиран,
Не даёт задремать на минутку...
Дёрнуть жизни бессонной стоп-кран?!
Спать и спать, бесконечные сутки.

 


Рецензии