***

Где взять мне сил?
Которых нет сбивать в кровь ноги.
Я раньше жил,
Но вот сейчас... Режим мой строгий.

Поторопился... жить...
Узнал столь рано о нале и безнале.
Жену чужую продолжал любить.
И верил будто сам из стали.

Воспоминаний груз тонажем давит.
На плечи мальчики иль мужа.
Не думал что судьба кривая станет.
Один, темно, бежал... Теперь иду по лужам.

Когда ни пап ни мам,
Ни девушек любимых,
И все равно друзьям.
А впереди тебя лишь спины...

Ты привыкая утопаешь весь в рутине,
Чужих эмоций и проблем
С вопросом - откуда эти мины?
Но в тишине с собою нем.

Ты вспоминаешь лучшее о папе,
Когда он где-то далеко.
И зная что в чужих он лапах.
Стал лишь чужим далеким стариком.

Испустишь вопль.
Звериный, коль наедине.
Что скорбью и отчаяньем наполнен.
А все то и не слышат... Все будто в стороне.

Ты каждый день в тоске,
А вечера без алкоголя словно муки.
Ведь то, что высекал на камне, осталось на песке.
И наложить бы на себя худые, немощные руки.

Но встречи с ней во сне,
И лишь они по сути.
Меня сдержали на волне.
Все не давая затонуть в беде.

И снова в эти руки её фото,
Возьму и горько улыбнусь.
Жизнь вовсе не жестока.
А дальше будет видно - если не согнусь.


Рецензии