Умирающий Гектор

Не море омыло троянский песок, 
Не радость заполнила душу
Здесь каждый растоптан ногою цветок, 
Здесь сеют лишь хладную стужу 

И Гектор – Держатель, в поту и в крови,
В агонии смертной стенает
Он знал в этом мире страданья одни
И только сейчас понимает 

Как были прекрасны страданья его
Тоска, безуспешная битва
И в жизни нам данной страшнее всего-
Когда побледнеет палитра! 


Рецензии