Откуда искра возникает?!

Из альбома "В поисках счастья..."

«ОТКУДА  ИСКРА  ВОЗНИКАЕТ ?!.»

... Любовь «из жалости» бывает ?!.
«Из хитрости» ?!. А «от ума» ?!.
А «по расчёту» может ранить ?!.
«От злости» может возгорать ?!.

... Любить – «жалеть» !.. Давно известно...
Из сказок, песен и стихов...
Но будет ли всё... долговечно,
Когда сочувствие... пройдёт ?!.

Любовь «из хитрости»... Возможно,
Такая есть... Но как же быть,
Когда любовь войдёт... серьёзно ?!.
Как бы себя... не обхитрить...

И «от ума» любовь знакома...
Но всё же... разум нам затмить
В какой-то миг она... способна...
Рассудок что ж тогда ?!. Молчит...

А «по расчёту» – всё бывает...
Любовь... И дружба... Брак... Семья...
Вот только... быстро исчезает,
Когда... не стоит свеч игра...

«От злости» чувство... может вспыхнуть...
От ревности... Иль от обид...
Но вот, когда печаль... утихнет,
Не предсказать... сюжета нить...

... Хоть из чего возникнуть может
Нежданно искорка любви !..
И если сердце растревожит –
То... уж не важен нам... мотив !!!


Рецензии
Хоть из чего возникнуть может
Нежданно искорка любви...!
За ней гоняться невозможно,
Сама придёт - хватай, держи)

Вижу, стихи твои сочиняются сами, умные и красивые)
ТАЛАНТ!!!!
с теплом Игорь.

Свободин Игорь   28.10.2009 14:43     Заявить о нарушении
Талант - не талант, не знаю... Но сегодня это уже четвёртое... Практически подряд... На одном дыхании... :)
СПАСИБО, дорогой Игорь, за доброе отношение и взаимопонимание !!! :)

Елена Буторина-Палагута   28.10.2009 14:48   Заявить о нарушении
Прошу прощения, это - третье... А четвёртое - "Искрой в сердце останусь твоём..."

Елена Буторина-Палагута   28.10.2009 14:50   Заявить о нарушении